For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Детали блога

Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку

Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку

Как передает РИА “Новости”, по ее мнению, гречневая крупа практически безвредна. Она может способствовать снижению веса и концентрации сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и дает чувство сытости за счет высокого содержания белка – примерно 14 граммов на 100 граммов продукта.

К тому же, в гречке много клетчатки, которая положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. “Гречка – источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Однако гречка может нанести вред организму, если потреблять ее вечером. В этом случае крупа “перегрузит” желудок перед с ном и спровоцирует вздутие. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные – от баклажанов и грибов до яиц”, – говорит диетолог.
Источник