For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Детали блога

Свекла официально признана суперпродуктом

Свекла официально признана суперпродуктом

Как передает “Российская газета”, специалисты считают, что свекла эффективно регулирует кровяное давление. В ней есть нитраты, превращающиеся в теле в оксид азота, расширяющий сосуды. Именно это позволяет снизить давление, вместе с тем, уменьшив риск инсульта и инфаркта. К тому же, оксид азота усиливает приток крови к головному мозгу.

Плюс, свекла способна подавлять воспаление – секрет кроется в беталаине, природном пигменте. А, как известно, воспаление стоит за целым набором заболеваний, включая болезни сердца, рак и поражения мозга. Эксперты ссылаются на исследование спортсменов, пивших свекольный сок. Это идеальный спортивный напиток, уменьшающий усталость, остроту мышечной боли после тренировок (так работают нитраты, снижающие нагрузку на сердце и легкие, параллельно усиливающие работу мышц).

В целом свекольный сок, доказали эксперименты с профессиональными велогонщиками, повышает выносливость и способствует улучшению спортивных показателей. Эксперты советуют употреблять свеклу в виде сока, добавлять ее в смузи и салаты в сыром виде. Также полезны натуральные чипсы из свеклы и маринованная свекла.
Источник