Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов
Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней. Уже ни для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов.
Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южноазиатского растения. Для любителей покрепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива. Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира.
Согласно английскому классическому рецепту, имбирное пиво считается слабоалкогольным. Его сорта содержат до 11 % алкоголя. Мы предлагаем 2 варианта необычного напитка: алкогольный и похожий на него безалкогольный имбирный эль. Употреблять в разумном количестве!
Ингредиенты:
- корень имбиря (2–2,5 см)
- 2 ст. л. сахара
- 1 лимон
- 2–3 листика мяты
- 1–1,5 л минеральной воды
Приготовление:
- Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
- Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
- Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.
- Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.
Ингредиенты:
- 25 г толченого имбиря
- 400 г сахара
- 150 мл белого вина
- 4 л воды
- 15 г сухих дрожжей
Приготовление:
- Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.
- Добавь сухие дрожжи.
- Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.
- Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
- Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.
- На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака!