For a better experience please change your browser to CHROME, FIREFOX, OPERA or Internet Explorer.

Детали блога

Российские специалисты проверили качество готового шашлыка

Российские специалисты проверили качество готового шашлыка

Эксперты организации “Росконтроль” провели проверку готового свиного шашлыка производства сетей “Лента”, “Магнолия”, “МясновЪ”, “О`кей”, “Перекресток”, Globus, Selgros. Оказалось, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (завышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок “Магнолия”, “МясновЪ” (показатель превышен более чем в 30 раз), “Лента” (превышение в 16 раз), Selgros (превышение более чем в 3 раза), “Перекресток” (превышение в 4,5 раза).

А в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык “О`кей” показал наличие консервантов – сорбиновой и бензойной кислот. Данные консерванты не указаны в составе и не предусмотрены к применению в этом виде продукции. Также шашлык не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – показатель превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены сразу в двух образцах – из магазинов “Магнолия” и “Перекресток”.

При этом в двух образцах – из магазинов “Магнолия” и Selgros ” отмечено высокое содержание общего фосфора, не свойственное свиному мясу. Значит, в мясе могут содержаться незаявленные фосфаты. Данные соединения применяют в качестве регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. По словам экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют на баланс кальция и фосфота . Кальций “вымывается” из костей, что грозит остеопорозом
Источник